Freitag, 5. Februar 2016

So frühstückt die Welt

Auf der ganzen Welt gibt es die verschiedensten kulinarischsten Leckereien. In dem folgendem Buch geht es um das Frühstück. Wie frühstücken die Menschen in Australien oder auch in Dänemark.



flexibler Einband
160 Seiten
18,3x29,1cm
ISBN: 978-3-667-10136-5
Das Buch ist HIER im Delius Klasing Verlag für 19,90 € zu haben

Der Klappentext besagt folgendes:

Welche Art von Frühstück bevorzugen Sie? 

Eine kleine Typologie con Frühstückern

Sie haben morgens überhaupt keine Zeit zum Frühstücken
Dann halten Sie's doch wie die Italiener
oder probieren Sie den super vorzubereitenden Müsliriegel

Jeden Tag das Gleich langweilt Sie
Kein Problem! Bei 30 Rezepten aus aller Welt ist Abwechslung garantiert und bestimmt das richtige für Sie dabei!

Wo immer Sie hinreisen, probieren Sie einheimische Gerichte
Mutig! Und spannend...auch schon mal Ochsenleber-Schmortopf aus Simbabwe getestet? 
Oder die Wan-Tan-Suppe? 
Nein? Dann aber schnell!

Sie lieben Ihre morgendlichen Rituale und wollen daran gar nichts ändern
Sehr klug, denn Frühstücksrituale vermeiden Stress

Aber Tipps fürs perfekt gekochte Ei
oder ein kulinarisches Kunstwerk
machen die Welt auch am Morgen gleich noch ein bisschen schöner.

Brötchen mit Marmelade? Müsli Pancakes oder nur einen Kaffee im Stehen? Für jeden Frühstücker, ob allein und schnell oder lieber langsam und in Gesellschaft, findet sich hier das richtige Rezept, garniert mit interessanten Hintergrundgeschichten, hilfreichen Adressen und weiterführenden Tipps.

Das Buch unterteilt sich in folgende Kapitel:

  1. Deutschland
  2. Europa
  3. Welt
  4. Anhang






Fazit:

Kleine Episoden und Bilder lockern das Buch auf. Ich finde es toll das nicht stur nach dem System: Rezept + Bild gearbeitet wurde. Die Rezeptbilder sind ansprechend gestaltet. Nebenher gibt es meistens noch Tipps.

Die Bereitstellung der Produkte hat keinen Einfluss auf meine Meinung.