Sonntag, 28. Februar 2016

FlexiCarb

FlexiCarb das bedeutet, das man "gute" Kohlenhydrate zu sich nehmen darf. Nicht so wie bei einer Low Carb Diät wo man wenig Kohlenhydrate pro Tag eingeplant hat. 






224 Seiten
ISBN: 978-3-86883-631-8
Das Buch Flexi Carb ist HIER im riva Verlag für 19,99 € zu haben

224 Seiten
ISBN: 978-3-86883-632-5
Das Buch Flexi Carb Kochbuch ist HIER im riva Verlag für 19,99 € zu haben.


Der Klappentext des Kochbuches besagt folgendes:



Tolle Rezepte und viele praktischen Tipps für die moderne mediterrane Küche

Das Flexi-Carb Kochbuch zeigt Ihnen , wie die kohlenhydrat-angepasste Mittelmeerküche im Alltag funktioniert. Von A wie Artischoke bis Z wie Zitrone stellen Heike Lemberger und Franca Mangiameli die wichtigsten und wirkungsvollsten Zutaten einer modernen mediterranen Ernährung vor und packen diese in 60 leckere und schnelle Rezepte für Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Alle Gerichte gibt es in unterschiedlichen Kohlenhydrat und Kalorienstufen: Ob Büromensch, Hobbysportler oder Bewegungsfreak, ob ein paar Kilos abnehmen, gesund bleiben oder fitter werden - für jedes persönliche Ziel bietet Flexi-Carb die richtige Strategie. Der Lebensstil-Check verrät, welcher Flexi-Carb-Typ Sie sind. Der Wochenplan, die passende Einkaufsliste sowie viele praktische Tipps für zu Hause verhelfen zu einem schnellen Start in ein neues, mediterranes Lebensgefühl mit viel Spaß, Geschmack und ganz ohne Verzicht auf Genuss.  

    Das Buch unterteilt sich in folgende Kapitel:

    1. Basta mit Pasta 
    2. Mediterrane Ernährung
    3. die "moderne"  mediterrane Ernährung und ihre Zutaten
    4. Das Flexi-Carb Prinzip
    5. Kochen nach dem Flexi-Carb Prinzip

    Der Klappentext des Sachbuches besagt folgendes:

    Moderne und mediterrane Ernährung, die Gesundheit und Genuss verbindet.

    Offizielle Ernährungsempfehlungen behaupten, es gebe nur eine Ernährung, die für alle Menschen richtig und gesund sei. Doch ebenso, wie es keine Hose gibt, die allen sitzt, muss auch die Ernährung individuell angepasst werden. Entscheidend ist der Lebensstil! 

    Grundsätzlich gilt: Je mehr wir sitzen, desto weniger Kohlenhydrate benötigt unser Körper. Essen wir zu viele davon, macht sich das Übergewicht und vielerlei Krankheiten bemerkbar. Millionen Deutsche leiden bereits an Fettleber und Insulinresistenz, ohne es zu wissen! Diese gefährlichen Stoffwechselstörungen werden durch Schlafmangel, fehlende Bewegung, Stress, Rauchen und zunehmendes Alter weiter verschärft, bis es eines Tages nahezu unbemerkt zu Diabetes kommt.

    Gemäß neuester Studien ist eine moderne mediterrane Ernährung mit niedriger, an unser Bewegungslevel angepasster Kohlenhydratzufuhr optimal, um bis ins hohe Alter gesund und schlank zu bleiben oder es wieder zu werden, Mit Flexi-Carb überführt Nicolai Worm, renommierte Ernährungswissenschaftler, Bestsellerautor und Erfinder der "LOGI-Methode" den aktuellen Forschungsstand in ein Programm, das völlig neue Standards auf dem Gebiet der Ernährung setzt. Die Flexi-Carb-Ernährungspyramide hilft dabei, die Empfehlungen umzusetzen. Der Genuss kommt nicht zu kurz und wer sich bewegt, darf auch beiden Kohlenhydraten zugreifen.

    Das Buch unterteilt sich in folgende Kapitel:
    1. Die Lebensstilfallen
    2. Mediterrane Mythen und Wahrheiten
    3. Modernes Leben und zeitgemäße Ernährung 
    4. Rezepte









    Fazit:

    Die beiden Bücher vom Aufbau her übersichtlich. Vor allem gut gefällt mir, das nicht alles in einem Buch untergebracht wurde sondern auf 2 aufgeteilt wurde. Das eine beschäftigst sich mit den Grundlagen und das andere bietet eine Vielzahl an Rezepten. Zu den Rezepten lässt sich sagen, dass sie recht ausgefallen sind aber dennoch ansprechend wirken.

    Die Bereitstellung der Produkte hat keinen Einfluss auf meine Meinung.