Dienstag, 3. November 2015

Lebkuchen - selbst gebacken

Bald duftet es wieder in der Wohnung nach Zimt, Vanille, Spekulatius usw... Zur schönsten Zeit des Jahres gehören natürlich auch Lebkuchen oder? 



Gebundenes Buch, Pappband
64 Seiten
21 x 26 cm 
ISBN: 978-3-8094-3321-7
Das Buch ist HIER im Bassermann Verlag für 4,99 € zu haben

Der Klappentext besagt folgendes:

Wie herrlich es ind er weihnachtlichen Backstube duftet! In diesem Buch finden Sie die besten Rezepte für Leb- und Gebürzkuchen, die so genau beschrieben sind, dass das Nachbacken dieser köstlichen Spezialität garantiert gelingt. Zaubern Sie Ihren Liebsten einen Teller voller Leckereien, von Aachener Printen bis zu Lebkuchen-Cookies!

Mit Rezept und Anleitung für ein Lebkuchenhaus.

Das Buch unterteilt sich in folgende Kapitel:
  1. Lebkuchenklassiker
  2. Die schönsten Familienrezepte
  3. Pfeffernüsse & Ausstecher
  4. Lebkuchen aus aller Welt




Fazit:

Lebkuchen gehören für mich auf alle Fälle auf den Plätzchenteller zu Weihnachten. Bisher habe ich nur die "Nürnberger Lebkuchen" gemacht. Dieses Buch aber bietet viele andere Rezepte um Neues auszuprobieren. Sicherlich werde auch ich bald das ein oder andere Rezept nachbacken.

Die Bereitstellung der Produkte hat keinen Einfluss auf meine Meinung.