Sonntag, 20. September 2015

Weizen - Wampe - Das 30-Minuten Kochbuch

Die Deutschen haben mit immer mehr Übergewicht zu kämpfen. Dem sagt Dr. med. William Davis den Kampf an



Dr. med. William Davis
Taschenbuch, Broschur
400 Seiten
12,5 x 18,3 cm
 32 Farbfotos
ISBN: 978-3-442-17544- 4
Das Buch ist HIER im Goldmann Verlag für 9,99 € zu haben

Der Klappentext besagt folgendes:

Gesund und weizenfrei kochen - in nur 30 Minuten

Sich im Alltag ausgewogen zu ernähren, ist häufig kostspielig und zeitintensiv. Möchte man zusätzlich auf den gesundheitsschädigenden Dickmacher Weizen verzichten, scheint vielen die Herausforderung noch größer. Dem schafft der Bestsellerautor Dr. med. William Davis nun Abhilfe: Mit 200 einfachen, alltagstauglichen Blitzgerichten wird es jetzt auch bei Stress oder Zeitmangel möglich, schlechten Essgewohnheiten und Übergewicht den Kampf anzusagen und die köstliche glutenfreie Küche zu genießen. 





Fakten:

Auf den ersten paar Seiten wird über weizenfreie Ernährung aufgeklärt. Dann unterteilt sich das Buch in die Kategorien
  • Backmischungen
  • Soßen & Dressings
  • Gewürzmischungen
  • Frühstück
  • kleine Gerichte & Beilagen
  • Hauptgerichte
  • Desserts & Naschideen
  • Menüvorschläge für besondere Anlässe

Fazit:

Wer eine Low Carb Ernährung verfolgt, für den ist das Buch genau das richtige. Das Buch konnte mich nicht begeistern. Die Rezepte sind zwar wirklich einfach und schnell zuzubereiten. Allerdings eben durch den Low Carb Charakter mit sehr viel Fett verbunden. Ein positiver Aspekt ist, dass die Nährwertangaben immer dabei stehen.

Die Bereitstellung der Produkte hat keinen Einfluss auf meine Meinung.