Sonntag, 23. August 2015

A Tavola! - Die echte Cucina Italiana für zu Hause

Für alle Daheimgebliebenen diesen Sommer, habe ich den idealen Ersatz. Holt euch doch Italien einfach nach Hause auf den Tisch. Das Buch A Tavola! von Christian Henze zeigt euch wie es geht.





Christian Henze
A Tavola! - Die echte Cucina Italiana für zu Hause
Papband
176 Seiten
21x 25cm
ca. 100 farbige Fotos 
ISBN: 978-3-517-09319-2
Das Buch ist HIER im Südwest Verlag für 22,99 € zu haben

Der Klappentext besagt folgendes:

//Modern & mediterran - Christian Henze kocht italienisch//

Schon mal eine Pizza vom Blech gebacken und den abgeschnittenen Rand wie Grissini mit einem Trüffeldip serviert? Sesazione! Christian Henze stellt hier seine 65 Lieblingsrezepte der cucina italiana vor - allesamt modern interpretiert und ganz leicht zu kochen. Von Antipasti über Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch und Gemüse bis zu den dolci sind alle Gerichte schnell, einfach, ehrlich - und herrlich mediterran. So steht einem kulinarischem Kurzurlaub wirklich nichts im Wege...

Das Buch unterteilt sich in die Kapitel:

Einleitung

  1. Antipasti z.B. Nizzasalat Italiano
  2. Pasta z.B. Spaghetti-GRatin Carbonara
  3. Pizza, z.B. Kartoffelpizza mit Thunfisch
  4. Verdure z.B. Gefüllte Tomaten mit Caponata-Gemüse
  5. Pesce z.B. Sommerfischpäckchen mit Rucolasauce
  6. Carne z.B. Hähnchensaltimbocca mit Zitronenkartoffeln
  7. Dolci z.B. Panna Cotta mit Lavendel und Pistazien
Rezepteregister




Fazit:

Die Rezepte sind entweder für 2 oder 4 Personen angegeben. Man findet in dem Buch einfache, schnell gemachte Rezepte wofür man kein Sternekoch sein muss und trotzdem etwas leckeres auf den Tisch zaubern kann.

Wir lieben Italien ganz besonders, neben der Landschaft auch wegen dem guten Essen...

Die Bereitstellung der Produkte hat keinen Einfluss auf meine Meinung.