Mittwoch, 3. Juni 2015

Andechser Natur - Produkte in Bio-Qualität

Kürzlich erreichte mich ein gekühltes Paket von der Firma Andechser Natur mit vielen tollen Produkten. 

Die Andechser Molkerei Scheitz gibt es seit 1908. Nach dem Motto " Natürliches natürlich belassen" produziert sie qualitativ hochwertige Molkereiprodukte.

Darin enthalten waren: 



  • Bio-Rahmjoghurt mild, Heidelbeere-Cassis
  • Bio-Sahne Kefir 
  • Bio Bircher Müsli 
  • Bio-Fruchtquark, Zitrone
  • Bio-Almbutter
  • Bio-Speisequark Zubereitung 
  • Bio Trinkjoghurt, Erdbeere
  • Demeter Andechser Naturjoghurt, mild

Auf ging es in die Küche den Ofen anschmeißen und drauf los backen :) 

Heraus gekommen ist dieser leckere 

Streuselkuchen mit zweierlei Belag ( Rhabarber-Erdbeer, Heidelbeere ) mit Kokosstreuseln




Zutaten Teig:

200g Bio-Speisequark Zubereitung 
6 EL Bio Vollmilch, 3,8 %
8 EL neutrales Speiseöl
1 Ei, Gr. M
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
400g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver

Alles ordentlich verrühren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. 

Belag: 


2 Päckchen Puddingpulver
500ml Bio Vollmilch, 3,8 %
Erdbeeren
2 Stangen Rhabarber
Heidelbeeren
Bio Heidelbeer Joghurt
Erdbeermarmelade

Den Pudding nach Anleitung kochen, auf das Blech streichen. Auf der einen Hälfte ein paar Kleckse Heidelbeer Joghurt verteilen, auf der anderen Erdbeermarmelade. Die Erdbeeren und den Rhabarber in Würfel schneiden. Die Früchte auf je eine Hälfte des Bleches verteilen. 

Streusel:

200g Bio Almbutter, zimmerwarm 
200g Zucker
300g Mehl
50g Kokosraspeln
Puderzucker

Alles verkneten und auf den Früchten verteilen.

Bei 170 Grad 45 min. backen ( je nach Ofen ) 
Mit Puderzucker bestäuben.


Guten Appetit!

Vielen Dank an die Firma Andechser für die Bereitstellung der Produkte.